Blätterteighasen

15.04.2022

 

Brauchst du noch ein Last Minute Ostergebäck zum Kaffee? Dann sind meine Blätterteighasen genau das Richtige. Sie sind im Nu gemacht und mit einer leckeren Mandelfüllung einfach perfekt zum Kaffee. Zudem brauchst du nur 3 Zutaten und etwas Puderzucker für die Verzierung.

 

Wie die Hasen geformt werden, siehst du weiter unten im Video.

 

Ich wünsche dir wunderschöne Ostertage & lass es dir schmecken.



Du brauchst (für 10 Stück)

1 Blätterteig eckig

350g Backfüllung mit Mandeln (aus der Migros)

 

10 Giotto

 

wenig Puderzucker zum bestäuben

 

Zubereitung

Blätterteig halbieren

 

1 Hälfte mit der Mandelmasse bestreichen, andere Hälfte darauflegen.

 

Die Seiten mit einer Gabel etwas andrücken & in 10 Streifen schneiden.

 

Die Streifen in sich verdrehen, als Hase formen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.

 

backen

 

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und dem Giotto verzieren.

 

Backen

Ober,- Unterhitze 200° / mittlere Rille / 18 Minuten


Videoanleitung Zopfhasen formen