Kürbislasagne

01.11.2022

 

Die Kürbislasagne sieht toll aus und schmeckt lecker nach Kürbis. Ich verwende dafür ein vegetarisches Sojahack, da ich so gut wie kein Fleisch esse. Diese Variante müsst ihr unbedingt probieren!

 

Für die Herbstzeit finde ich dieses Rezept total ideal und freue mich jedes Jahr wenn die Kürbiszeit beginnt.

 

Viel Freude am Rezept.



Du brauchst

Füllung:

230g Vegihack

230g Kürbis geraffelt

1 Zwiebel gehackt

 

400g Pelati

100g Tomatenpürée

2 dl Gemüsebouillon

 

Salz, Rosmarin, Pfeffer

 

Bechamel:

1,5 EL Butter

1,5 EL Mehl

2,5 dl Milch

Salz, Pfeffer

 

Zusätzlich:

80g Gruyère Käse geraffelt

6 Lasagneblätter

Gratinform 20 x 30cm

 

Zubereitung

Vegihack, Kürbis, Zwiebel anbraten

 

Pelati, Tomatenpüree, Gemüsebouillon beigeben, kurz mitbraten

 

Mit Salz, Rosmarin, Pfeffer abschmecken,

beiseitestellen

 

Butter mit Mehl anschwitzen, mit Milch ablöschen und kurz aufkochen, beiseitestellen

 

Schichten:

Füllung, Bechamel, Lasagneblätter

Füllung, Bechamel, Lasagneblätter

Füllung, Bechamel, Gruyère Käse

 

Backen

Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 30 Minuten