03.09.2021
Einer meiner Favoriten Kuchen ist der Zucchetti Schokokuchen. Ich liebe diese Kombi, denn er ist so saftig und frisch. Die Zucchetti ist frisch vom Garten und schmeckt einfach unverkennbar.
Übrigens ist dieser Kuchen ganz einfach und schnell gemacht und kommt immer gut an.
Viel Spass beim ausprobieren.
Du brauchst
150g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
200g Mehl
1 Pk. Backpulver
150g Zucchetti mit Schale geraffelt
100g Milchschokolade
Guss
200g dunkle Couverture
150g Zucchetti für die Deko
Ausserdem
Kuchenform mit 18 cm Durchmesser
Butter und Mehl zum auskleiden der Form.
(für den Boden der Kuchenform verwende ich Backtrennpapier)
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz gut vermixen
Eier beigeben, unter die Masse mixen
Mehl und Backpulver mit mixen
Zucchetti grob raffeln, Schokolade in kleine Stücke schneiden und beides mit dem Teigschaber unterziehen.
Kuchenform mit Butter und Mehl auskleiden. Masse in die Form geben und backen.
Nach dem Backen auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.
Guss
Couverture über dem Wasserbad schmelzen, kurz stehen lassen und vorsichtig über den Kuchen giessen.
Zucchetti grob raffeln, etwas in der Mitte und etwas am Rand zum dekorieren verwenden.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 60 Minuten