Zucchetti Cake

29.01.2022

 

Einer meiner Favoriten Kuchen ist der Zucchetti Cake, denn er ist so saftig. Im Sommer nehme ich meist eine Zucchetti frisch vom Garten, denn die schmeckt einfach unverkennbar.

 

Übrigens ist mein Cake ganz einfach und schnell gemacht und kommt immer gut an.

 

Viel Spass beim ausprobieren.



Du brauchst

150g Butter

200g Zucker

1 Prise Salz

 

3 Eier

 

200g Mehl

1 Pk. Backpulver

 

0,5 dl Milch

 

200g Zucchetti mit Schale geraffelt

 

Cakeform 30cm

Backtrennpapier und wenig Butter für die Form

 

etwas Zucchetti für die Deko

 

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz gut vermixen

 

Eier beigeben, unter die Masse mixen

 

Mehl und Backpulver mit mixen

 

Milch beigeben, mixen

 

Zucchetti grob raffeln und mit dem Teigschaber unterziehen.

 

Die Ecken der Cakeform mit wenig Butter auskleiden und das Backtrennpapier hineinlegen.

 

Masse in die Form geben und backen.

 

Nach dem Backen auf einem Gitter etwas auskühlen lassen.

 

Deko Zucchetti grob raffeln und in der Mitte des Cakes verteilen.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 60 Minuten