03.05.2020
Zur Rhabarber Saison passt dieser Kuchen perfekt. Er ist sehr saftig und super lecker.
Da er auch für Anfänger geeignet ist, könnt ihr problemlos ein saisonales, feines Zvieri zaubern.
Viel Spass beim Nachbacken.
Du brauchst
Streusel:
30g Weissmehl
30g Zucker
30g Butter, kalt
Kuchen:
200g Butter, weich
200g Zucker
3 Eier
250g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Apfel
1 EL Saft einer Zitrone
400g Rhabarber
Rechteckige Kuchenform ca. 32 x 24cm
Backtrennpapier
Verzierung:
Puderzucker
Zubereitung
Streusel:
Mehl, Zucker mischen.
Butter dazugeben und mit den Fingern zu einer brösmeligen Masse grob mischen.
Sofort kühlstellen.
Kuchen:
Butter, Zucker mixen. Eier beigeben, mitmixen dass die Masse schaumig ist.
Mehl, Backpulver zur Masse geben, mixen.
Apfel schälen und mit einer Käseraffel fein dazuraffeln. Zitronensaft beigeben.
Rhabarber rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
Kuchenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen, Streusel darüber verteilen
und backen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 45 Minuten