07.01.2025
Dieser zauberhafte Regenbogengugelhupf habe ich dieses Jahr zum Geburtstag meiner Tochter gebacken. Er war das Highlight nebst den selbstbastelten Schmetterlingen.
Da viele nach dem Rezept gefragt haben, habe ich gerne einen Blogbeitrag dazu gemacht. Viel Freude beim Nachbacken.
Du brauchst
200g Butter
300g Zucker
5 Eier
2 dl Milch
1 Prise Salz
400g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
6 Lebensmittelfarben - Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Violett
(Ich verwende das Fun Cakes - Food Colour Gel Set)
Gugelhupfform
Butter, Mehl zum einfetten
Verzierung:
500g Puderzucker
etwas Wasser
6 Lebensmittelfarben
Je 6 Smarties in Regenbogenfarben (Total 36 Stück)
Zubereitung
Butter weich rühren, Zucker & Eier beigeben, mitmixen
Milch, Salz, Mehl und Backpulver beigeben, mitmixen
Vanillezucker & Vanillepaste beigeben, mitmixen
Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und Mehl bestäuben.
Den Teig in 6 Schalen aufteilen, einfärben & in der Reihe nach vorsichtig in die Gugelhupfform einfüllen. (Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Violett)
Backen.
Nach dem Backen, ca. 20 Minuten in der Form stehen lassen, anschliessend vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.
Verzierung:
Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Danach die Masse in 6 Schalen abfüllen, diese einfärben und langsam den Regenbogenkuchen von der Mitte her einfärben.
Mit den Smarties dekorieren.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 60 Minuten