Regenbogengugelhupf

07.01.2025

 

Dieser zauberhafte Regenbogengugelhupf habe ich dieses Jahr zum Geburtstag meiner Tochter gebacken. Er war das Highlight nebst den selbstbastelten Schmetterlingen.

 

Da viele nach dem Rezept gefragt haben, habe ich gerne einen Blogbeitrag dazu gemacht. Viel Freude beim Nachbacken.



Du brauchst

200g Butter

300g Zucker

5 Eier

 

2 dl Milch

1 Prise Salz

400g Mehl

1 Beutel Backpulver

 

1 Päckli Vanillezucker

1 TL Vanillepaste

 

6 Lebensmittelfarben - Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Violett

(Ich verwende das Fun Cakes - Food Colour Gel Set)

 

Gugelhupfform

Butter, Mehl zum einfetten

 

Verzierung:

500g Puderzucker

etwas Wasser

6 Lebensmittelfarben

Je 6 Smarties in Regenbogenfarben (Total 36 Stück)

 

Zubereitung

Butter weich rühren, Zucker & Eier beigeben, mitmixen

 

Milch, Salz, Mehl und Backpulver beigeben, mitmixen

 

Vanillezucker & Vanillepaste beigeben, mitmixen

 

Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und Mehl bestäuben.

 

Den Teig in 6 Schalen aufteilen, einfärben & in der Reihe nach vorsichtig in die Gugelhupfform einfüllen. (Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Violett)

 

Backen.

 

Nach dem Backen, ca. 20 Minuten in der Form stehen lassen, anschliessend vorsichtig stürzen und auskühlen lassen.

 

Verzierung:

Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Danach die Masse in 6 Schalen abfüllen, diese einfärben und langsam den Regenbogenkuchen von der Mitte her einfärben.

 

Mit den Smarties dekorieren.

 

Backen

Ober-, Unterhitze 180° / 2t unterste Rille / 60 Minuten