08.10.2021
Ich mag Mandelstangen sehr. Vor allem mit Zitronenguss. Sie passen sehr gut zu Kaffee oder Tee und ich persönlich mag am liebsten einen Fruchtsalat dazu.
Ihr könnt die Stangen auch mit einer Birnenbrotmischung füllen, das schmeckt auch wunderbar.
Du brauchst
Blätterteig eckig
300 g Mandelfüllung
1 Ei mit 1 TL Milch vermischt
Puderzucker & Saft einer Zitrone vermischt
Zubereitung
Blätterteig eckig auswallen und längs halbieren.
In Streifen schneiden und die eine Hälfte mit der Mandelfüllung bestreichen.
Die andere Hälfte vom Teig darauflegen und die Stränge miteinander verdrehen.
Mit Ei - Milch Mischung bestreichen & backen.
Puderzucker & Zitronensaft miteinander vermischen, auf die Stangen pinseln & geniessen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / mittlere Rille / 18 Minuten