18.05.2021
Die Mandelschnecken liebe ich sehr, denn süsser Hefeteig ist so ein wandelbares Produkt. Die Mandelfüllung ist so lecker und nach dem backen bekommen sie noch einen leckeren Zuckerguss. Wer kann da noch widerstehen.
Das Rezept ist sehr simpel und für jeden machbar. Ich liebe sie sehr zu einem Kaffee.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst (für ca. 15 Stück)
Teig
500g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
50g Zucker
1 TL Salz
75g Butter weich
1 Ei
2dl Milch
Füllung
20g flüssige Butter
100g Mandeln gemalen
20g Zucker
nach dem backen
beliebig Puderzucker und Wasser
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz mischen
Butter in Flocken dazu geben, von Hand hinein kneten bis du sie nicht mehr spürst.
Ei beigeben.
Milch erwärmen, nach und nach beigeben und den Teig 5-7 Minuten weich kneten.
2h ruhen lassen.
Jetzt den Teig ca. 40x30cm auswallen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
Mandeln & Zucker auf dem Teig verteilen und diesen von der langen Seite her aufrollen.
2-3 cm dicke Schnecken schneiden, diese aufs Blech legen und nochmals 20-30 Minuten gehen lassen. backen.
nach dem backen
Puderzucker mit etwas Wasser mischen und noch warm damit bestreichen.
So gibt es den schönen Glanz.
Backen
Ober-, Unterhitze 180° / mittlere Rille / 20 Minuten