18.04.2021
Meine Madeleines sind schnell gemacht und sehr saftig. In der Schweiz nennen wir sie auch Schmelzbrötchen.
Wenn ihr möchtet, könnt ihr sie zur Hälfe mit Schoko Melts oder Zuckerstreusel toppen.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst (für 12 Stück)
220g weiche Butter
150g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
170g Mehl
2 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
0.5dl Milch
Backform für Madeleines
Butter zum einfetten
Wenn ihr mögt: Schoko Melts & Zuckerstreusel
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sehr gut mit dem Handmixer vermischen.
Eier nach und nach beigeben, gut weitermixen.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver beigeben, weitermixen.
Milch beigeben, mit mixen und Masse in die mit Butter eingefetteten Madeleine Förmchen geben. Das geht am besten mit einem Teelöffel oder einem Spritzsack.
Ich empfehle die Förmchen nicht zu überfüllen. Sondern eher etwas unter den Rand.
Nun könnt ihr sie backen.
Nach dem backen, etwas auskühlen lassen & auf ein Gitter stürzen. Wenn ihr sie mit Schoko Melts toppen möchtet, könnt ihr diese über einem Wasserbad schmelzen & zur Hälfte darin tunken.
Backen
Ober,- Unterhitze 180°
mittlere Rille / 20 Minuten backen