20.01.2021
Diese leckeren Dreiecksbrötchen eignen sich perfekt zum Frühstück oder ein kaltes Abendessen. Dazu passen Käse, Wurst, Tomaten, Gurken und noch vieles mehr....
Als Topping verwende ich schwarzen & weissen Sesam.
Viel Spass beim nachbacken.
Du brauchst
600g Weissmehl
10g Salz
21g Frischhefe
3,5dl Wasser lauwarm
schwarzen und weissen Sesam fürs Topping
Zubereitung
Mehl und Salz vermischen.
Hefe im Wasser auflösen, dazu geben und Teig 5 Minuten kneten lassen.
2h mit einem feuchten Tuch gehen lassen.
10 gleichgrosse, runde Brötchen formen und als Dreieck aneinanderreihen.
Die Brötchen mit wenig Wasser bestreichen und mit schwarzem und weissem Sesam toppen.
Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backen & geniessen
Backen
Ober-, Unterhitze 240° / 2t unterste Rille / 10 Minuten backen,
dann auf 180° reduzieren und 20 Minuten fertigbacken.