23.09.2024
Meine Zwetschgenwähe ist leicht gemacht und ohne Nüsse. Sie ist super lecker und einfach zubereitet. (Auch mit tiefgekühlten Zwetschgen möglich.)
Wenn ihrs gerne süss habt, ist sie einfach perfekt. Als Tipp empfehle ich die zweite und vierte Reihe die Zwetschgen mit der Haut nach oben zu legen. So gibt es das schöne Muster.
Viel Freude beim ausprobieren.
Du brauchst
1 runder Kuchenteig
1 EL Mehl
ca. 20 kleine Zwetschgen oder ca. 12 grosse Zwetschgen
(auch möglich: 400g tiefgekühlte Zwetschgen)
2,5 dl Halbrahm (z.B. laktosefrei)
1 TL Maizena
1 EL Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
rundes Kuchenblech
Puderzucker
Zubereitung
Kuchenteig auf das Wähenblech inkl. Backtrennpapier legen.
Seiten andrücken.
Boden und Rand mit der Gabel einstechen, Mehl darauf verteilen.
Die Zwetschgen in Schnitze schneiden, auf den Teig verteilen.
Halbrahm, Maizena, Zucker, Vanillezucker, Ei gut vermischen und über die Zwetschgen giessen.
Backen.
Nach dem Backen auf einem Ritter etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Backen
Ober-, Unterhitze 220° / unterste Rille / 40-45 Minuten