20.06.2022
Meine saisonale Rhabarberwähe ist ohne Nüsse zum Mittag sowie auch zum Abendessen geeignet. Nach dem Johannistag am 24. Juni solltest du jedoch die säuerlichen Stangen nicht mehr ernten, weil sich vermehrt Oxalsäure bildet.
Ich wünsche dir viel Freude am Rezept und beim Backen.
Du brauchst
200g Mehl
0,5 TL Salz
100 g Butter weich
0,5dl Wasser
(Oder einen fertigen, runden Kuchenteig.)
300 g Rhabarber
1 EL Mehl
Guss:
1,5 dl Halbrahm
1 dl Milch
1 Ei
1 TL Maizena
1 EL Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Mandelsplitter nach Bedarf
Puderzucker
Wähenform
Zubereitung
Mehl, Salz, Butter, Wasser zu einem Teig kneten. Zwischen 2 Backtrennpapier auswallen und in die bebutterte Wähenform legen.
(Oder den fertigen Kuchenteig mit dem Backtrennpapier in die Form legen.)
Mit einer Gabel einstechen & 1 EL Mehl darauf verteilen. Rhabarber waschen, schneiden auf den Teig legen.
Guss mischen, darüber giessen & backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 220° / unterste Rille / 40 Minuten