Granola hell

28.05.2021

 

Ich mache mein Granola immer selbst. Da weiss ich was drin ist und es ist nicht überzuckert, so wie sehr viele gekaufte Müesli. Dieses mache ich jede Woche frisch, denn es schmeckt so lecker. Du kannst es mit Milch, Früchten oder Nature Joghurt kombinieren.

 

Viel Spass beim ausprobieren.



Du brauchst

50g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Cashew, Pekan, Baumnüsse)

100g Haferflocken

20g Sonnenblumenkernen

10g Sesam

2 EL Waldhonig

2 EL Kokosöl flüssig

 

getrocknete Erdbeeren

 

Zubereitung

Nüsse mit dem Mörser hacken, in eine Schüssel geben.

 

Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Sesam dazugeben, mischen.

 

Waldhonig & Kokosöl beigeben und alles sehr gut vermischen.

 

Die Masse auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech geben und backen.

 

Nach dem backen auskühlen lassen und den getrockneten Erdbeeren toppen.

(Die Masse wird erst knusprig, wenn sie trocken ist.)

 

Backen

Umluft 160° / mittlere Rille / 22 Minuten (nach 10 Minuten wenden)