18.05.2021
Ich liebe Quarkbällchen, schon immer. Am liebsten noch etwas warm und frisch frittiert. Einfach köstlich meine Quarkbällchen. Ich frittiere sie immer in einer Pfanne, draussen auf dem Grill. Denn ich mag den Geruch von frittiertem nicht so gerne im Haus.
Meine Quarkbällchen habe ich schon ein paar mal machen müssen, bis sie so ausgesehen haben. Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spass mit dem Rezept.
Du brauchst (für 14 Stück)
Teig
250g Mehl
1 Pk. Backpulver
125g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
250g Quark
3 Eier
Zusätzlich
1 Liter Frittieröl
Pfanne zum frittieren
Kochthermometer
Eisportionierer
Schaumlöffel
Gabel
Teller belegt mit Küchenpapier
150g Zucker zum wenden
Zubereitung
Mehl & Backpulver vermischen.
Zucker & Vanillezucker mitmischen.
Quark mit den Eiern vermixen und die trockenen Zutaten gut mit mixen.
Frittieröl in der Pfanne erhitzen und die ganze Zeit überprüfen, dass die Temperatur etwa gleichbleibt.
Mit dem Eisportionierer Kugelgrosse Bällchen ins Fett geben. Diese gelegentlich mit der Gabel wenden bis sie goldbraun sind. Die Bällchen mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf den Teller mit dem Küchenpapier geben und kurz abtropfen lassen.
Im Zucker wenden und etwas abkühlen lassen. Sofort geniessen.
Frittieren
180° / 7 Minuten