16.05.2020
Wer liebt ihn nicht, den Sonntagszopf am Morgen. Das ist der klassische mit Weizenmehl.
Als Topping könnt ihr Mohn, Sesam oder andere Körner verwenden.
Viel Spass beim backen.
Du brauchst
500g Mehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
70g Butter weich
3dl Milch
Ei, Milch zum bestreichen
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz, Zucker, vermischen.
Die Butter von Hand in Flocken dazugeben, hineinkneten bis ihr die Butter nicht mehr spürt.
Milch erwärmen & langsam einrühren.
Den Teig mindestens 5 Minuten kneten lassen, bis er schön weich ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken & den Teig 2h gehen lassen.
Zopf flechten.
Mit Ei - Milch Mischung bestreichen und backen.
Backen
Ober-, Unterhitze 200° / 2t unterste Rille
30 Minuten backen dann kurz öffnen & ein Backtrennpapier darauf legen
10 Minuten fertigbacken