22.10.2024
Mein erstes Topfbrot.
Du brauchst
500g Dinkelmehl (Typ 630)
250g Kartoffelstampf
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
150 - 180ml lauwarmes Wasser
(Abhängig ist die Konsistenz vom Kartoffelbrei)
Zubereitung
Dinkelmehl, Kartoffelstampf, Trockenhefe, Salz in die Küchenmaschine geben.
Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren & 5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 1 Stunden gehen lassen.
Brot aus der Schüssel nehmen, dehnen und falten.
In den mit Backtrennpapier auskleideten Topf legen, mit Mehl bestäuben und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Backen
Den Topf auf ein Backblech stellen & in den KALTEN Ofen schieben.
2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 230° / 60 Minuten backen