Focaccia

10.09.2024

 

Die klassische Focaccia passt doch immer. Am liebsten mag ich sie zu einem Salat oder als Beilage zu Grilladen.

 

Mit Rosmarin und Meersalz bekommt es einen würzigen Geschmack, jedoch schmeckt es mit Oliven, roten Zwiebeln auch sehr gut.

 

Viel Spass beim ausprobieren.



Du brauchst

500g Mehl (Weiss oder Dinkel Typ 630)

1 Beutel Trockenhefe

1 TL Salz

2 EL Öl (Wir mögens am Liebsten mit Rapsöl)

3dl lauwarmes Wasser

 

Öl zum verteilen

 

Meersalz, Rosmarin, Oliven, rote Zwiebeln ect.

 

Zubereitung

Mehl, Hefe, Salz, Öl in der Schüssel von der Küchenmaschine vermischen.

 

Wasser dazugeben und 5 Minuten zu einem Teig kneten.

 

Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken ca. 1 - 1 1/2 Stunden gehen lassen.

 

Backtrennpapier zerknüllen, in eine Gratinform legen & den Teig gleichmässig darin verteilen.

Etwas Öl darauf geben & mit den Fingerspitzen Vertiefungen machen.

 

Mit beliebig viel Meersalz & Rosmarin toppen. (Du kannst auch Oliven, rote Zwiebeln, Tomaten, Peperoni nehmen.)

 

Nochmals 1 Stunde gehen lassen & anschliessend backen.

 

Backen

2t unterste Rille / Ober-, Unterhitze 220° / 20 Minuten