04.03.2020
Brot. Es gibt nichts Besseres als ein Selbstgemachtes. Jede Variation von verschiedenen Mehlen kann ausprobiert werden.
Ich backe unser Brot zu 90% selber, da man einfach weiss was drin ist.
Diese Brot Variante braucht nur 4 Zutaten und ist auch für Anfänger geeignet. Ein absolut geling sicheres Rezept.
Viel Spass beim Ausprobieren!!
Du brauchst
500g Halbweissmehl
1 Beutel Trockenhefe
1 TL Salz
3dl lauwarmes Wasser
Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.
Das Wasser unter ständigem Rühren langsam einrühren.
5 Minuten auf mittlerer Stufe kneten lassen.
Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
Brot aus der Schüssel nehmen, formen. Auf das Blech legen, mit Wasser bepinseln, einschneiden. Nochmals 15 Min. gehen lassen & backen.
Nach dem Backen, das Brot etwas auf einem Gitter auskühlen lassen.
Backen
Auf den Backofenboden eine mit Wasser gefüllte, hitzeresistente Schüssel stellen.
2t unterste Rille, Ober,- Unterhitze 230° / 15 Minuten backen -- dann den Backofen kurz öffnen, dass der Dampf entweichen kann.
15 Minuten fertigbacken.