09.12.2020
Schnell gemacht ist der Teig & mit viel Liebe und Freude ausgestochen.
Das ist ein Guetzli, welches sich für Kinderhände sehr gut eignet.
Wer mag, kann sie nach dem Backen mit einer Puderzucker-Zitronenmasse einpinseln und mit vielen bunten Zuckerstreusel dekorieren.
Du brauchst (für ca. 80 Stk.)
250g Butter weich
225g Zucker
1 P rise Salz
3 Eier
500g Mehl
1 Zitrone
Eigelb-Milch zum bestreichen
Ausstecher
5mm Teighölzer
Wallholz
Wer mag nach dem backen:
Puderzucker-Zitronensaft mischen und
Zuckerstreusel darauf verteilen.
Zubereitung
Butter weich mixen, Zucker & Salz beigeben, gut schaumig mixen
Eier beigeben, gut zur Masse mixen
Mehl beigeben und alles zu einem Teig verkneten.
Zitronenschale abreiben, beigeben, hineinkneten
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2h oder über Nacht ruhen lassen.
Teig ausstechen und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen.
(Ich persönlich mag die Mailänderli nicht zu dick, daher verwende ich die 5mm Teighölzer.)
Mit Eigelb-Milch Masse bestreichen & backen
Backen
Ober,- Unterhitze 200°
mittlere Rille / 10 Minuten backen